问诊信息竟然“自导自演” 网上求医问药藏着这
新华社上海12月5日电 题:问诊信息竟然“自导自演” 网上求医问药藏着这些“坑” 新华社记者杨有宗、何欣荣 感冒发烧、头疼脑热,想去医院怕麻烦,但又想获得一些治疗建议……
儿童发育迟缓更容易生病 问题亟待家长更加重视
中新网北京12月5日电 (左宇坤)5日,由雀巢和麦肯健康等合作完成的《中国18城市儿童生长发育和营养补充消费者认知白皮书》指出,近年来我国儿童生长发育水平虽然不断提升,……
“美丽庭院”乡村新貌_生活
新疆2018年起面向南疆四地州22个贫困县(市)开展“美丽庭院”建设,致力带动39.61万户贫困家庭转变落后的生产生活方式。2019年,“美丽庭院”建设扩展到新疆全区乡村,未来……
远离这些饮水误区_生活
水是生命之源。为了维持人体正常的生理功能,每人每天差不多需要摄入3000毫升水。但关于喝水,很多人其实存在困惑,我们下面就来聊聊关于喝水的3个误区。 一、饮水机里的……
福建省已有逾200户台胞家庭申请并入住公租房_生
新华社福州12月4日电(记者李慧颖)记者日前从福建省台港澳办获悉,“26条措施”已有19条在福建形成实践基础和具体案例,在台企帮扶、台胞生活便利、货品通关等方面都取得……
云南省家政诚信平台在昆明试点近一年 家政从业
中工网讯(记者黄榆)年底,又到了家政服务预约最火爆的时候。为了规范家政行业,云南省家政诚信平台年初上线,并在昆明展开试点,效果如何? 目前昆明家政服务业从业人……
大数据告诉你,失眠重度患者逾六成为“90后”
大数据告诉你,民众对于健康关注度日益提升—— 失眠重度患者逾六成为“90后” 2019算数健康大会上公布的最新数据显示,即将过去的一年,今日头条平台上健康类资讯阅读量……
13岁女生返校前夕吞下百粒药 学生心理健康需重
“等一会儿就吞药,希望有人可以帮我报个警。”11月17日晚上10时32分,13岁的石家庄女孩小美(化名)发了这条微博后,将96粒晕车药和16粒头孢氨苄消炎药吞入腹中。 看着仍未醒……
新华时评:帮老百姓稳住菜篮子_生活
新华社北京12月5日电 题:帮老百姓稳住菜篮子 新华社记者王立彬 开门七件事,柴米油盐酱醋茶。猪肉价格带动的食品价格涨势能否稳得住、如何稳得住,涉及老百姓的菜篮子预……
天气给力,今冬洪山菜薹低价入市_生活
超市里的洪山菜薹与红菜薹相邻而放记者赵歆 摄 红菜薹是武汉人家家户户都喜食的青菜,每年11月底12月初,洪山菜薹上市总能引发关注,近日,记者走访武汉各超市和种植农户……
农村生活污水何处去?——农村污水治理“梗阻
在华北某滨海城市一座村中,检查组发现,该村西侧排水渠与鲍丘河交界处,一条约60米长、8米宽的渠道被倾倒的各种垃圾堵塞,水渠已经成为名副其实的“垃圾水道”(11月2……
紫裔大白菜_生活
12月3日,江苏省镇江市蔬菜研究所今年引进的紫裔大白菜试种成功,并将向蔬菜生产基地和菜农推广,助农增收。紫裔大白菜口感鲜嫩,外叶紫色,内叶紫红色,含有丰富的花青……
燃气灶八年就该换 你家的超龄了吗_生活
若超期使用,灶具表面虽看起来完好,但部件老化存在较大安全隐患 □帮办记者 杜靖 近日,刘先生在“石家庄生活全服务”微信公众号留言说,之前求助修理燃气灶,消息刊登……
中国式社区生活便利人情味浓 美国小伙回国3个月
记者史伟 摄 武汉晚报讯(记者夏奕 通讯员张琳 彭艳芳)30岁的米沙身高超过1.9米,走进洒满阳光的幼儿园,脸上一直洋溢着笑容(见右图)。孩子们都爱跟他一起玩,同事们都……
弱冷空气来汉凑热闹 大雾天气将频繁出现_生活
武汉晚报讯(见习记者范佳昕 通讯员江鸿 刘蕊)今起三天,阳光依然“不缺席”。但从周三傍晚开始,新一股弱冷空气又将来汉“凑热闹”,受其影响,武汉会再次刮起大风,……
男子连吃3根生香蕉致肠胃“堵车”_生活
医生正在跟患者讲解正确的排便知识 武汉晚报讯(记者刘璇 通讯员李付兰 吴萍)原本以为吃香蕉可以润肠通便,家住风光村的李先生一口气吃了3根香蕉反而便秘更加严重,还腹……
真真假假,这些保护心脏的说法你得走心_生活
近日,台湾艺人高以翔在浙江省宁波市录制一档综艺节目时突然倒地。经抢救无效,医院最终宣布高以翔心源性猝死。在人们对生命突然消失感到扼腕叹息的同时,保护心脏的话……
猝死并非猝不及防 早晨至中午最易发生_生活
近期从报端传来的猝死新闻一个接着一个,前有从业多年的媒体工作者,后有年轻的演艺界人士。他们虽然年龄段不同,但所从事的职业都具有较高强度、作息不规律的特点。……
剥完橘子别摸气球 柠檬烯等有机物腐蚀气球表面
危险!剥完橘子别摸气球 柠檬烯等有机物腐蚀气球表面易引爆 郜阳/陆梓华 本报讯(记者 郜阳 陆梓华)阳光明媚,不少老人选择带着孙辈去公园晒太阳,遇上卖气球的摊位,爽快……
赶集去!边走边逛 边逛边买_生活
■当地居民将红薯粉条做好后一边晾晒一边出售。 ■带着孩子来赶集。 ■一大早韩庄村大集热闹非凡。 ■看!这胡萝卜多新鲜。 11月30日上午,鹿泉区上庄镇韩庄村的集市上人……
美食平台仍有潜力可挖_生活
近日,口碑饿了么发布餐饮行业“江湖封神榜”。这份美食榜单以用户个性化喜好和数据智能为主要维度,通过用户与商户精准有效对接,让消费者更容易找到“合我口味”的地……
首版北京米其林榜单出炉 京城老字号为何仅一家
10点,位于崇文门新世界2层的老字号萃华楼准备迎客,它是唯一一家荣登米其林指南的北京老字号。记者 胡铁湘摄 北京日报记者 马婧 孙杰 实习记者 杨天悦 一份享誉全球的美食……
广西“南菜园”秋冬菜产销渐旺_生活
新华社南宁12月3日电(记者陈一帆、雷嘉兴)正值秋冬菜大量上市季节,广西百色市田阳县田州镇龙河村的田间地头一派繁忙景象,村民们开着小货车聚集在各个屯口,搬出一筐……
想要吗?使用时视线无遮挡,日发售“透明橡皮
中新网12月3日电 据日媒报道,日本某文具品牌在2019年下半年推出了一款透明橡皮擦,这款透明橡皮擦最特别的地方,就是能够在擦拭时,透视到文字或图案本身,以避免擦错、……
健身小课堂 如果非熬夜不可,请收下这份保健指
制图:余铮浩 编者按:健身无定法,但健身是科学。这里为你提供健身中“你可能不知道,又不能不知道”的知识点。 中新网客户端北京12月3日电(李赫)日出而作,日落而息,是……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。