印专家:中国阅兵给印度上了“4堂课” 印度应借
美国《外交学者》网站3日刊登一名印度中国问题专家的文章称,印度应当从四个方面向中国军事现代化和国防军队改革借鉴经验、弥补不足。 文章称,提高电子战和网络战能力……
美军向日本增派2万吨巨舰到位 大幅提升两栖战力
共同社12月4日报道称,驻日美军4日向媒体公开了向长崎县佐世保基地追加部署的两栖船坞运输舰“新奥尔良”号。该舰拥有可收容气垫登陆艇(LCAC)等登陆用船艇的机库,除约……
法国为马里阵亡士兵举行追悼会:36年来最惨重损
据法国《世界报》网站12月2日报道,悼念仪式在自17世纪以来收容伤残老兵的荣军院举办,由埃马纽埃尔马克龙主持。面对这13具盖着法国国旗的棺材,马克龙说:“他们在行动中……
美军舰在阿曼湾拦截小船 称没收先进导弹零件
资料图:美军“福雷斯特谢尔曼”号驱逐舰(美国海军官网) 海外网12月5日电 据路透社4日报道,一艘美国军舰上周在阿曼湾附近截获先进的导弹零件,并指其与伊朗有关。 一位……
特朗普以北约“功臣”自居 再次催促盟友提高防
参考消息网12月5日报道 美媒称,在国内面临弹劾调查之际,美国总统特朗普在世界舞台上“拍胸脯”:他3日在庆祝北约成立70周年之际以北约改革的“功臣”自居。 据美联社1……
美欧分歧加剧、团结精神缺失,北约成立70年峰会
当地时间12月3日至4日,北约(北大西洋公约组织)在英国伦敦举行纪念成立70周年峰会。从议程看,此次峰会办得很低调。相比庆生,化解盟友之间日益凸显的矛盾,重新找回团……
美军驱逐舰装备新型激光炮 大功率激光武器或上
参考消息网12月4日报道 美国《国家利益》双月刊网站12月3日发表戴维阿克斯的文章《美国海军终于获得了最先进的激光武器》称,美国海军在一艘驱逐舰上安装了一门新型激光炮……
特朗普扬言“对朝动武”,朝鲜总参谋长:动武
据朝中社12月4日报道,朝鲜人民军总参谋长朴正天4日发表谈话就美国总统特朗普提及对朝动武可能性一事称,若美国对朝动用任何形式的武力,朝鲜也将迅速采取相应措施。……
日本巨资购岛建“不沉航母” 未来可用于F-35B舰
【环球时报报道】据日媒报道,日本政府已斥资约160亿日元收购鹿儿岛南部的马毛岛,供驻日美军航母舰载机进行模拟起降训练。专家表示,马毛岛的相关训练设施建成后将不是……
美军火力支援协调演习告诉你:战场近距离如何
2019年11月中旬,美国陆军第二步兵旅战斗队在夏威夷参加 火力支援协调演习(Fire Support Coordination Exercise,简称FSCX) 。FSCX演习主要目的为通过整合演习、火力支援和其他所有作……
日本为美军购岛令俄担忧 俄专家:必然会恶化俄
【环球时报报道】据日媒报道,日本政府已斥资约160亿日元收购鹿儿岛南部的马毛岛,供驻日美军航母舰载机进行模拟起降训练。专家表示,马毛岛的相关训练设施建成后将不是……
便宜又好用,韩国小F-16靠伊拉克打开市场,未来
据报道,伊拉克空军在2019年11月29日接收了大韩航空航天工业(KAI)制造的最后两架T-50IQ战斗教练机(序列号IQAF-5023和IQAF-5024),至此2013年两国签订的购买24架T-50IQ的合同全部执行完毕……
这种“集装箱”雷达 将助俄军建立“全覆盖”雷
参考消息网12月3日报道 俄媒称,俄军将在俄边境地带建立可以“全覆盖”的雷达网络。 据俄罗斯卫星通讯社网站12月2日报道,俄罗斯国防部称将在俄罗斯边界周围建立全覆盖雷……
曾经“第三军事强国”重新“崛起”?将投入8
近日,越南发布了《2019国防白皮书》。 “和平”外衣下的武装野心 在这份白皮书中,曾经的第三世界军事强国越南似乎在释放和平的善意。因为,在这份白皮书中,越南强调了……
古代打仗是常事,打扫战场怎么办?除了补刀、
说到古代打仗,有很多事情要做。从准备物资到最后打扫战场,不管哪个环节都是个技术活。说到打扫战场,也是相当复杂的事情,处理不好也会有大麻烦。那么,古代打扫战场……
一名日本医生在阿富汗中枪身亡,塔利班:不是
据日本放送协会(NHK)12月4日消息称,12月4日凌晨,一辆皮卡车在阿富汗东部城市贾拉拉巴德遭到武装份子袭击,车上包括司机和安保人员在内6人全部死亡,其中有一名76岁日本……
一名印军“印藏边境部队”士兵朝战友扫射,致
海外网12月4日电 当地时间周三(4日),印度恰蒂斯哈尔邦发生一出士兵枪杀同伴的惨剧,造成至少5名士兵死亡,另有3人受伤。 据俄罗斯卫星通讯社报道,事发于“印藏边境警察部……
北约70周年庆,普京:华约早没了,北约却还继续
法国总统马克龙上月接受采访时公开表示,“北约正在经历脑死亡”,还呼吁欧洲各国重启与俄罗斯的对话。“一石激起千层浪”,正在伦敦召开的北约70周年庆因此乱成一锅粥……
特朗普座驾亮相伦敦街头 车中配有步枪、催泪弹
特朗普座驾亮相伦敦。(图:《每日邮报》) 海外网12月4日电 近日,美国总统特朗普赴英国参加北约峰会,他的座驾“野兽”4日亮相伦敦街头,引发英媒关注。 据《每日邮报》……
美前国安局局长:用冷战那一套对付中国不行
美国CNBC网站12月3日文章,原题:前国家安全局局长罗杰斯称,美国不能用冷战那一套与中国打交道 曾担任美国国家安全局局长和美国网络司令部司令的迈克尔罗杰斯本周二受访……
美国副总统10天前访问的美军基地 遭5枚火箭弹袭
海外网12月4日电 据外媒报道,伊拉克军方声明称,当地时间3日,美军驻伊拉克阿萨德空军基地遭到5枚火箭弹袭击。目前,尚无人员伤亡报告,也不清楚火箭弹的来源。 据今日俄……
重大转变?外媒:美改口称无意对委内瑞拉动武
参考消息网12月4日报道 外媒称,美国国务卿蓬佩奥当地时间12月2日承认,对委内瑞拉动用武力将带来重大“风险”,这意味着美国政府一直以来在委内瑞拉问题军事选项上的态度……
特朗普为何就驻韩美军经费漫天要价?服务大选
参考消息网12月4日报道 外媒称,围绕2020年驻韩美军驻扎经费的韩国负担部分,美韩之间的谈判面临难局。对于美国的强硬态度,韩国国内出现了反美情绪高涨的迹象。 据日本经……
美国防长:即便与塔利班无协议 也可能从阿富汗
参考消息网12月4日报道 美国防长埃斯珀当地时间12月2日说,美军未来从阿富汗撤军“未必”与美国和塔利班达成的协议有关。英媒称,这表明,无论当前和平进程如何发展,美国……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。