俄军找到防间谍卫星监视方法?进入俄上空后就
“俄罗斯专家找到防止外国间谍卫星对俄境内目标进行侦察的方法。”俄新社16日称,近日俄罗斯航天集团在官网发布消息称,通过这种方法可以防止俄罗斯境内进行的秘密活动……
俄军特种部队将获得“空中坦克” 可摧毁20公里
参考消息网1月17日报道 俄媒称,俄罗斯特种部队今年将获得真正的“空中坦克”——独一无二的米-8AMTSh-VN武装直升机。 据俄罗斯《消息报》网站1月15日报道,米-8AMTSh-VN武装直升……
美国核弹头最新数据公布,部署1750枚,大半都藏
据《原子科学家公报》杂志网站近日公布的最新数据,2019年美国核武器库的数量基本保持不变,美军拥有大约3800枚核弹头的核武储备。 部署在陆基发射井里的美国民兵-III洲际导……
台湾试射增程雄风3导弹 台媒称可阻吓阻辽宁舰介
【文/观察者网 王世纯】台“中科院”1月15日承认,去年12月26日,该院在九鹏外海成功试射了射程达400公里的增程型“雄风-3”。台军计划在2021年入列增程型“雄风-3”,台媒叫……
面对美伊双重压力 伊拉克将“赶美军”难题推给
【环球时报驻埃及特派记者 黄培昭】面临来自美国和伊朗的双重压力,夹缝中求生存的伊拉克政府在要求美国撤离问题上首鼠两端,看守政府总理迈赫迪无奈之下宣布将美军撤出……
台媒:美舰台湾选举后首次驶经台湾海峡
【环球网快讯】据台湾“中央社”17日最新消息,台当局防务部门今天表示,一艘美国军舰16日驶经台湾海峡。 据报道,台防务部门今天证实,一艘美国军舰北向驶经这片敏感水……
美智库:中国若掌控南海 将颠覆美国200年海洋传
近年来随着美国加强对南海事务的介入,南海局势波澜不断,除了此起彼伏的外交博弈外,中美两军还多次发生舰艇与飞机的近距离接触事件,包括解放军战机对美军P-8A进行滚筒……
为未来战争做准备!美军濒海战斗舰年底前将用
【环球网报道 记者 徐璐明】据美国《军事观察》杂志网站1月15日报道,美国海军已经宣布,计划在2020年年底前,在自由级濒海战斗舰小石城号上,安装功率为150千瓦的激光武器……
俄专家分析白宫削减驻阿美军:先别“雀跃” 美
参考消息网1月17日报道 俄媒称,美国总统国家安全事务助理罗伯特奥布莱恩表示,不管能否与塔利班达成协议,华盛顿近期都会减少在阿富汗驻军数量。不过,他不排除双方将于……
俄海军拟将图式客机改装成反潜机:可节约研发
参考消息网1月17日报道 俄媒称,俄海军总司令部已经拟定了对最新反潜飞机的技术要求,其原型是图-204客机。专家认为,这种配备最先进武器装备(包括战斗机器人)的新飞机……
中国要“武力夺取钓鱼岛”?日防相又放厥词
【环球时报驻日本特约记者 孙秀萍 雁初 陈洋】据日本NHK网站15日报道,前往美国出席日美防长会谈的日本防卫大臣河野太郎当地时间14日在一场演讲中,再次对中国发出“尖锐批……
暂停10天后,美军恢复与伊拉克军队的联合军事行
美国军方表示,已在1月15日恢复与伊拉克的联合军事行动。 据《纽约时报》15日报道,两名美国军方官员证实,与伊拉克军队的联合行动已经重新开始,旨在打击极端组织“伊斯……
鲁哈尼:伊朗导弹攻势强大 迫使美国放弃威胁立
伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)表示,伊朗对美国驻伊拉克军事基地的报复性导弹袭击意义重大,并迫使美国放弃对德黑兰方面的威胁立场。 据伊朗塔斯尼姆(Tasnim)通讯社16日……
埃尔多安称土耳其将出兵利比亚,英媒:他将派
【文/观察者网 郭涵】土耳其总统埃尔多安当地时间16日宣布,将开始向利比亚部署军队以支持“民族团结政府”并维护地区稳定。 《卫报》援引消息人士称,土耳其已经或即将……
来自美国的强大压力?伊拉克将“驱逐美军”难
【环球时报驻埃及特派记者 黄培昭】面临来自美国和伊朗的双重压力,夹缝中求生存的伊拉克政府在要求美国撤离问题上首鼠两端,看守政府总理迈赫迪无奈之下宣布将美军撤出……
蔡英文上BBC大放厥词,国台办斥:只能碰得头破
【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】声称愿以“和平”等8字为基础与大陆展开协商的蔡英文,短短几天就抛出震撼弹,在接受外媒采访时径自宣布“我们称自己为‘中华民国台……
向中国提供情报?德前外交官遭“间谍”调查
【环球时报驻德国特约记者 青木】多家德国媒体16日报道称,三名德国人被怀疑“为中国从事间谍活动”遭到调查,其中一人是德国前驻欧盟外交官,另外两人是一家知名德国游……
美军B-52轰炸机不再装备核炸弹 战斗力反而大增?
据The Drive网站1月14日报道,近日曝光的美国空军手册证实,美军B-52H战略轰炸机将不再挂载自由落体的热核炸弹,这印证了此前媒体的报道。 报道称,B-52H轰炸机目前唯一可使用……
印度首位阅兵女指挥官亮相 指挥男兵方队英姿飒
1月15日,印度迎来陆军建军72周年纪念日,印度在卡里亚帕阅兵场举行盛大阅兵式。而在阅兵式上,除了硬核的武器装备展示和酷炫的摩托车叠罗汉特技表演外,一名女性指挥官……
中国海警船访问菲律宾 举行联合搜救和灭火演练
1月14日,中国海警5204舰到访菲律宾,参加与菲律宾海警搜救和消防联合演习的同时,也将储备粮捐赠给了受塔尔火山爆发影响的当地灾民。 中国海警5204舰 图自法新社 俄罗斯卫……
闹钱荒!美国正在打造一支“空心海军”
参考消息网1月16日报道 美媒称,美国海军在谋求拥有355艘舰艇的努力中,但是其领导人不愿接受一支空心化的力量。 据美国《防务新闻》周刊网站1月13日报道,从政治上来说,……
将土耳其踢出F-35生产体系 美国动真格的了
参考消息网1月16日报道 英国《简氏防务周刊》网站1月14日报道称,土耳其负责的F-35战斗机供应链的大部分将在3月前迁出土耳其。美方此举的背景是,因土耳其购买了俄罗斯S-4……
消灭2公里外坦克!瑞典CV90步战车试射“长钉”导
近日,瑞典陆军CV9035(又称CV90 MkIII)步兵战车在位于瑞典北部的靶场首次试射“长钉LR”反坦克导弹,成功击毁2公里外的靶标坦克(一辆二战瑞典Sav m/43突击炮),值得一提的,……
韩美举行六轮防卫费谈判,意见分歧犹存
(观察者网讯)韩国外交部1月15日表示,韩美两国14-15日举行了旨在签署第11份《防卫费分担特别协定(SMA)》的第六轮谈判,但截至目前仍存在意见分歧。 据韩联社16日援引韩外……
蓬佩奥说暗杀苏莱曼尼这种威慑手段也适用中俄
蓬佩奥说暗杀苏莱曼尼这种威慑手段也适用中俄?!真相是...... 来源:环球时报微信号 近日,英国路透社等西方媒体报道了一则很令人吃惊的消息,称美国国务卿蓬佩奥在2天前……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。