央行公布2019年金融数据释放了哪些积极信号?
宏观大势 从央行公布的金融数据看,呈现出经济持续企稳向好迹象。但我们还要看到当前金融经济领域困难和问题。 央行刚刚公布2019年金融统计数据显示,广义货币增长8.7%,狭……
今年还有无降准降息空间?央行这么说_财经
1月16日,2019年金融统计数据出炉。2019年12月末,广义货币(M2)同比增长8.7%,环比增0.5个百分点,新增人民币贷款1.14万亿元。全年社会融资规模新增25.58万亿元,比上年多增3.……
2019年中国经济“成绩单”今揭晓!你的收入能跑
中新经纬客户端1月17日电 (王永乐) 按照日程安排,国家统计局今日(17日)将公布2019年中国经济“成绩单”,国内生产总值(GDP)增速是多少?居民收入增速能否跑赢GDP? 剧透:GDP总……
融资意愿回暖 去年12月信贷社融超预期_财经
证券时报记者 孙璐璐 1月16日,央行公布的2019年12月金融数据显示,截至去年12月末,广义货币(M2)增速达到8.7%,当月新增人民币贷款1.14万亿元,均好于市场预期。特别是中长……
肯尼亚航空公司回应中国乘客遭搜身:未有歧视
中新经纬客户端1月16日电 16日,肯尼亚航空公司在官方微博发文回应中国籍乘客遭搜身事件,称应泰国警方要求全部进行无差别检查,从未对任何乘客有过歧视或不当行为。 肯尼……
民政部将中国玻璃纤维工业协会列入严重违法失
中新经纬客户端1月16日电 据民政部网站消息,近日,民政部对中国玻璃纤维工业协会作出停止活动六个月的行政处罚。同时,自行政处罚生效之日起,将其列入社会组织严重违法……
武汉卫健委通报肺炎情况:新增死亡病例1例_财经
中新经纬客户端1月17日电 16日晚间,武汉卫健委通报新型冠状病毒感染的肺炎情况称,武汉无新增肺炎病例,新增死亡病例1例。 来源:武汉卫健委官网 通报显示,2020年1月15日……
豪掷近19亿元“买买买” 爱尔眼科“吸金”背后
中新经纬客户端1月16日电(高晓锳)作为首批登录创业板的28家上市公司之一,爱尔眼科(300015,股吧)的市值从69亿元增长到如今的1322亿元,被市场称为创业板“牛股”。如今,爱尔眼……
工行私人银行部原副总经理徐卫东接受审查调查
中新经纬客户端1月16日电 中央纪委国家监委网站16日通报,据中央纪委国家监委驻中国工商银行(601398,股吧)纪检监察组、重庆市纪委监委消息:中国工商银行私人银行部原党委委……
元旦节降准后,下一步怎么走?今天央行权威回
1月16日,人民银行公布了2019年金融统计数据、社会融资规模存量统计数据、社会融资规模增量统计数据,并召开了数据解读发布会。 数据显示,12月末,M2同比增长8.7%,创近两年……
西藏银保监局:对符合条件贷款实行1.08%最低利率
中新经纬客户端1月16日电(魏薇)在今日召开的第255场银行业保险业例行新闻发布会上,西藏银保监局党委委员、副局长钟俊介绍,西藏银保监局鼓励银行、保险机构推进边境基层……
大共享时代企业如何把握新机遇?在这个论坛上
中新经纬客户端1月16日电(付玉梅)1月16日,由中国产业发展促进会、中国商业联合会主办的全球共享经济论坛北京峰会举行。本次峰会以“大共享 新经济”为主题,邀请了海内外……
最高检:去年检察环节为农民工追缴工资2.5亿元
中新经纬客户端1月16日电 最高检16日召开新闻发布会,通报检察机关打击拒不支付劳动报酬犯罪的相关情况。最高人民检察院第一检察厅厅长苗生明介绍,2019年,全国检察机关在……
权威解读!关于降准、汇率、社融口径调整、L
1月16日,人民银行公布了2019年金融统计数据、社会融资规模存量统计数据、社会融资规模增量统计数据,并召开了数据解读发布会。人民银行办公厅主任周学东、货币政策司司长……
专访张新红:共享经济发展需注意平台责任的界
中新经纬客户端1月16日电(张燕征)1月16日,由中国产业发展促进会、中国商业联合会主办的全球共享经济论坛北京峰会在北京举行。国家信息中心首席信息师、共享经济研究中心……
儿慈会账上4亿做理财?三问43斤女大学生病逝背
中新经纬客户端1月16日电(魏薇)1月13日,贵州43斤女大学生吴花燕于贵州医科大学附属医院抢救无效死亡。吴花燕去世后,在社会为她哀悼的同时,之前为她捐助的善款去向也引发……
李奇霖:解码12月金融数据_财经
粤开证券首席经济学家、研究院院长 李奇霖 粤开证券首席固收研究员 钟林楠 (微信:pumpkinnangua18) 12月金融数据,央行对社融口径再度进行了修改,将国债、地方政府一般债纳……
专访郭宇宽:共享出行领域应尽快改变恶性竞争
中新经纬客户端1月16日电(付玉梅)1月16日,由中国产业发展促进会、中国商业联合会主办的全球共享经济论坛北京峰会正式举行。天九独角兽商学院院长郭宇宽在接受中新经纬客……
天九共享全球CEO戈峻:零工经济是未来经济发展
中新经纬客户端1月16日电(张燕征)1月16日,由中国产业发展促进会、中国商业联合会主办的全球共享经济论坛北京峰会在北京举行。全球共享经济联盟秘书长、天九共享控股集团……
重磅!央行称进一步降准空间有限,春季躁动结
市场分析 没量还真就涨不动。这两天《擒牛社》反复提到要看量能,因为量能是否活跃,反映两方面问题:一方面反映场内资金的交易热情,另一方面反映场外资金的追涨热情。……
倒计时!京沪高铁16日上市,日赚2800万还创下这
中新经纬客户端1月14日电 “高铁巨无霸”上市日期敲定——京沪高铁1月14日晚发布公告,股票将于1月16日在上交所上市。 公告截图 在此之前,京沪高铁以23天闪速“过会”、发……
山西潞宝集团实控人被限制消费 曾登上中国富豪
中新经纬客户端1月14日电 据中国执行信息公开网信息显示,山西潞宝集团焦化有限公司(下称“潞宝集团”)实际控制人韩长安,于近日收到北京市第三中级人民法院下发的限制消……
2019年全国快递业务量达635.2亿件 你贡献多少?
中新经纬客户端1月14日电 据国家邮政局14日公布的数据显示,2019年,全国快递服务企业业务量累计完成635.2亿件,同比增长25.3%;业务收入累计完成7497.8亿元,同比增长24.2%。 具……
宋仕强举报一事真相如何?富满电子遭问询_财经
中新经纬客户端1月14日电 与举报人几轮battle过后,富满电子(300671,股吧)迎来了深交所问询函。 14日晚间,深交所称关注到股吧、微博等媒体平台有报道质疑富满电子前期销售合同……
三项资产处置损失超400亿 *ST盐湖:有必要且合理
中新经纬客户端1月14日电 *ST盐湖14日晚间回复深交所关注函称,三项资产处置共计影响处置资产损失为417.35亿元,公司认为,此次破产重整程序中资产处置具有必要性及合理性。……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。